河口区召开老干部工作推进会

2020-07-01 21:05:25 来源: 大众网 作者: 李梦雨 李媚婷

  大众网·海报新闻记者 李梦雨 通讯员 李媚婷 东营报道

  7月1日下午,河口区召开老干部工作推进会,征求老干部工作进社区意见建议,安排部署近期工作任务。各镇街分管领导、部分城市社区负责人参加会议。

  会议就《关于创建“金秋家园”进一步推动老干部工作进社区的实施意见》(征求意见稿)展开充分讨论,各镇街分管领导、部分城市社区负责人,结合自身工作实际以及工作中遇到的问题,围绕文件涉及内容提出了切实可行的修改意见建议。

  会议强调,按照新形势新任务的要求,各镇、街道要先行确定部分离退休干部居住集中、条件成熟的社区,细化量化建设任务,着力打造河口区老干部工作进社区示范点,通过创建社区“金秋家园”,把老干部工作转型发展任务落实到社区;要把“本色家园”党支部创建工作作为离退休干部党建工作的一个切入点,全面加强党支部标准化规范化建设,把老干部工作融入到社区整体工作中;要及时总结提升老干部工作中的好做法,推出更多老干部转型发展的河口经验。

  会议要求,各镇、街道要深化对老干部工作的认识,切实增强使命感、责任感,打通离退休干部服务保障最后一公里,把社区建设成老干部学习、活动、发挥作用的“幸福家园”。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读