守绿护绿 防治虫害 广饶县乐安公园管理处在行动

2020-06-30 17:22:39 来源: 大众网 作者: 尹国静 于珍

  大众网·海报新闻记者 尹国静 通讯员 于珍 东营报道

  为及时有效的防治园区树木病虫害的发生,保护生态环境,6月28日下午,广饶县乐安公园管理处组织志愿者在五村遗址森林公园开展“守绿护绿,防治虫害”志愿服务活动。

  本次活动主要是针对美国白蛾生物防治工作。组织志愿者在五村遗址森林公园树上安放周氏啮小蜂蚕茧,采取生物防治措施对美国白蛾进行防控。周氏啮小蜂是美国白蛾蛹期优势性天敌,寄生率高,繁殖能力强,每个蚕茧内可孕育5000头左右的啮小蜂,并且它能将产卵器刺入美国白蛾等害虫蛹内,在蛹内部定居并繁衍后代,从而吸食美国白蛾蛹的营养成分,具有保护生态环境,绿色防控的效果。本次共释放周氏啮小蜂蚕茧2000余头。

  温馨提示:希望大家在公园游玩时看到树上挂的这些“小纸兜”,千万不要去破坏!

初审编辑:赵静

责任编辑:丰丽莎

相关新闻
推荐阅读