听事迹、找差距 东营生态环境系统举行优秀共产党员先进事迹报告会

2020-07-01 16:24:44 来源: 大众网 作者: 李乃馨

  大众网·海报新闻记者 李乃馨 东营报道

  为纪念中国共产党建党99周年,进一步营造对标先进找差距、比学赶超勇担当的干事创业氛围,坚决打赢污染防治攻坚战,6月30日上午,东营市生态环境系统举行优秀共产党员先进事迹报告会,7名优秀共产党员代表作了先进事迹报告。

  东营市生态环境局党组书记、局长丁建民出席报告会,并就如何做一名新时代合格党员提出要求。会议采取视频方式召开。在市生态环境局设立主会场,在各县(区、开发区)分局设立分会场。市生态环境局党组成员、副局长古金魁主持会议,东营市生态环境局副县级以上领导干部,局机关各科室、事业单位、东营环境监测中心、工作专班全体党员干部在主会场参加报告会。

  报告会开始前,全体党员高举右手、握紧拳头,在鲜艳的党旗下重温了入党誓词。

  报告会上,刘艳、李玉珍、张拓、史涛、薛建军、车益清、曲涛等7名优秀共产党员代表,结合各自思想和工作实际,从不同角度、不同侧面,介绍了他们立足本职、敬业奉献、践行宗旨的先进事迹,为全体党员树立了标杆、作出了表率。

  丁建民在听取报告会后,围绕“什么是党员”和“党员如何做”两个方面进行了深刻解读。一是“什么是党员”。丁建民指出,《中国共产党章程》明确提出“中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士”。党员要全心全意为人民服务,党员永远是劳动人民的普通一员。党员这个称谓是至高无上的,是我们一生的荣耀,我们要珍惜党员这个身份,珍惜党员这个称谓,珍惜党员这个荣誉。作为党员干部,就要做到平时能够看得出来,关键时刻能够冲得上去。这是对党员的根本要求,也是政治要求。二是“党员如何做”。丁建民指出,这是个方法论问题。具体讲,要做到四个方面:一是对党忠诚。这是党员的根本政治担当,入党誓词中明确提出了要对党忠诚。广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,与省委省政府、市委市政府保持高度一致,与省厅党组、局党组保持高度一致,时刻坚定立场、坚守阵地,任何时候都不能被名利所惑,被外界所扰。要坚决服从,强化组织意识,从心灵深处认同组织决定,自觉把思想和行动统一到党组织的决定上来。对于组织交办的任务,要愉快接受,无条件服从,切实做到尽职尽责。二是对事负责。这既是一种态度,更是一种责任。对事负责取决于三个方面,即对事的态度、做事的能力和成事的责任。广大党员干部要本着对组织、对工作高度负责的态度,切实把接受任务和完成任务的过程,作为强化工作作风、锤炼提升素质的过程。要深刻认识到“给任务就是给机遇,给挑战就是给发展”。三是对人大度。广大党员干部胸怀要宽,度量要大,做人做事要大气,凡事不计较、不抱怨。古人说“厚德载物”,唯有厚德方能厚积薄发。四是对己严苛。就是对自己要求严格苛刻,这是对全体党员的要求,体现的是政治觉悟,彰显的是思想境界。广大党员干部要时刻做到思想上从严、政治上从严、行动上从严,让从严真正成为一种本分、一种责任、一种担当。各分局党组要充分发挥好领导核心作用,各党支部要充分发挥好战斗堡垒作用,广大党员要充分发挥好先锋模范作用,以“三个作用”的发挥确保各项目标任务完成。

  “如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天。如果你是一条鱼,单位就是你的海。如果你是一只狼,单位就是你跃马驰骋的战场。家庭离不了你,但你离不了单位”。广大党员干部要学会珍惜,倍加珍惜单位,倍加珍惜岗位,倍加珍惜同事,倍加珍惜现在。

  随后,全体党员合唱了《环保人之歌》,充分展现出生态环保人的铁军风采和昂扬斗志,凝聚起东营市生态环境系统广大工作者的磅礴力量。

  报告会结束后,县级以上领导干部与7名优秀共产党员代表合影留念。

初审编辑:

责任编辑:丰丽莎

相关新闻
推荐阅读