礼献恩师·守护光明|爱尔眼科关爱教师眼健康公益活动在东营区一中顺利开展

2020-09-10 17:52:57 来源: 大众网 作者: 王万田

  大众网·海报新闻记者 王万田 东营报道

  9月10日,在教师节到来之际,东营爱尔眼科医院联合东营区志愿服务总会献礼教师节,走进东营区一中举办东营区新时代文明实践“守护光明”关爱老师眼健康公益活动,免费为老师进行眼检查,关爱老师的眼健康。

  东营爱尔眼科医院门诊部副主任李建华带领医护人员来到东营区一中,为老师们提供了视力检查、电脑验光、裂隙灯检查、螨虫检查等义诊服务,并根据不同检查结果和个体差异提出合理的诊疗建议。

  经过检查及问诊后发现,大部分老师都有近视、干眼症以及眼睛过早老化等眼部问题,而且青年教师和中年教师的眼部问题不太相同。青年教师由于长时间使用多媒体工具备课、睡眠不足、长期配戴隐形眼镜等原因,导致眼睛干涩、疲劳,有不少老师都患了干眼症,李主任提醒老师不要随意购买眼药水,应到医院遵循医嘱使用眼药水或进行干眼治疗,达到缓解干涩的目的。

  记者了解到中年教师的眼部问题则多是因为年龄原因,到了40岁以后,多数人的视力敏锐度开始下降,老花眼、飞蚊症、眼底病等多种眼病发病率明显增高。李主任提醒各位老师,应定期进行眼健康检查,有助疾病的早期诊断和治疗。本次公益活动受到了广大老师的认可,老师们纷纷表示希望经常开展这样的活动,让大家及时了解到自己的眼健康状况。

  东营爱尔眼科医院将长期开展公益普查、防盲科普以及专题讲座等活动,广泛宣传眼保健和防盲治盲知识,指导油城人民合理科学用眼,保护视力,享受清晰的生活。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读