大手牵小手,安全跟我走——东营区龙居镇中心幼儿园开展消防演练应急疏散活动

2020-07-01 20:57:43 来源: 大众网 作者: 张艳霞 刘明娟 张成禄

  大众网·海报新闻通讯员 张艳霞 刘明娟 张成禄 东营报道

  “呜……呜……”随着一声急促的火警警报声响起,东营区龙居镇中心幼儿园的消防演练正式拉开序幕。

  为进一步增强全体师幼的消防意识,提高遇火情时的紧急避险和应急逃生能力,切实保障人身安全。日前,龙居镇中心幼儿园举行了本学期以“大手牵小手,安全跟我走”为主题的消防演练应急疏散活动。

  只见每班班主任老师带队在前,搭班老师跟在队伍最后,孩子们一个个猫着腰,捂住口鼻,秩序井然地从教室向室外撤退,不到3分钟,所有人员均按既定疏散路线撤离到了操场。

  “小一班全部人员到位,小二班全体人员到位……全体人员均安全到位!”各班班主任清点完人数后向总指挥逐一汇报。接着,一位神秘嘉宾悄然登场,他身着一身橙色的服装,穿着厚厚的防护靴,手拿灭火器和安全绳。“是消防员叔叔!”孩子们都惊喜地大喊。消防员与大家打过招呼后,详细讲解了手中两件“法宝”的用法,孩子们听得津津有味,当问到谁想上前演示一下时,大家都争相恐后,跃跃欲试。

  通过本次消防演练活动,进一步提高了全园师生的安全防范意识和应急疏散意识,引导教师将安全教育渗透到日常教学中,提高幼儿应对突发事件的生存能力,增强孩子的自我保护意识,为幼儿的健康成长筑一道安全防护墙。

  下一步,龙居镇中心幼儿园将继续牢牢坚持“预防为主,安全第一”的理念,将此类安全演练活动常态化,做实做细安全管理工作,努力为幼儿的生命健康保驾护航。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读